Olahan Pangan Makaroni Basah

 


SEMARANG, dailymilenialism - Makaroni pada umumnya adalah makanan yang banyak disukai dikalangan anak kecil hingga lansia. Bahan makaroni pada umumnya adalah gandum, air dan telur. Makanan khas semarang ini bernama Makaroni Kapok - Kapok, makaroni yang unik dengan 2 jenis "makaroni basah atau makaroni kering". Makaroni kering biasanya yang dijual dan dikonsumsi dipasaran pada ummnya, tetapi makaroni basah ini makaroni yang dinikmatinya dengan basah atau tidak kering. Uniknya, makaroni basah menjadi  best seller ditoko ini, Kapok – kapok ini juga selain meneyediakan makaroni, ada basreng yang super enak.

Makaroni kapok - kapok memiliki beberapa cabang, salah satunya di Jl. Soekarno Hatta No.65, Palebon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang. Makaroni buka setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB. Order bisa lewat whatsaap atau instagram. Harga mulai dari Rp. 3.000,- ini sudah bisa kalian nikmati dirumah sambil ngobrol santai.

lumayan jajan ala anak mileneal...” Ujar salah satu pengunjung Kapok - kapok Makaroni ini memiliki 8 varian rasa dari mulai balado, pedas, bbq, jagung bakar, jagung manis, asin, keju, keju pedas. Pembuatan makaroni basah ini cukup mudah dari mulai makaroni yang mentah setelah itu direndam kemudian ditiriskan sampai tetesan airnya sudah habis, lalu digoreng dan ditiriskan kembali sampai minyaknya benar benar habis. Yang belum pernah coba makaroni yang unik ini, segera ke outlet kalian terdekat. 

 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

The Park Mall “Intip Isi dan Gaya Mall Terbesar di Semarang”

Estehtik, Es Teh Kantong Plastik Unik Di Kota Lama Semarang

Anantari Coffee - Ngopi Dengan Panorama