Olahan Pangan Makaroni Basah
SEMARANG, dailymilenialism - Makaroni
pada umumnya adalah makanan yang banyak disukai dikalangan anak kecil hingga
lansia. Bahan makaroni pada umumnya adalah gandum, air dan telur. Makanan khas
semarang ini bernama Makaroni Kapok - Kapok, makaroni yang unik dengan 2
jenis "makaroni basah atau makaroni kering". Makaroni kering biasanya
yang dijual dan dikonsumsi dipasaran pada ummnya, tetapi makaroni basah ini
makaroni yang dinikmatinya dengan basah atau tidak kering. Uniknya, makaroni
basah menjadi best seller ditoko ini, Kapok – kapok ini juga
selain meneyediakan makaroni, ada basreng yang super enak.
Makaroni kapok - kapok memiliki beberapa cabang, salah satunya di Jl.
Soekarno Hatta No.65, Palebon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang. Makaroni buka
setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB. Order bisa lewat whatsaap atau instagram.
Harga mulai dari Rp. 3.000,- ini sudah bisa kalian nikmati dirumah sambil
ngobrol santai.
“lumayan jajan ala anak mileneal...” Ujar
salah satu pengunjung Kapok - kapok Makaroni ini memiliki 8 varian rasa
dari mulai balado, pedas, bbq, jagung bakar, jagung manis, asin, keju, keju
pedas. Pembuatan makaroni basah ini cukup mudah dari mulai makaroni yang mentah
setelah itu direndam kemudian ditiriskan sampai tetesan airnya sudah habis,
lalu digoreng dan ditiriskan kembali sampai minyaknya benar benar habis. Yang
belum pernah coba makaroni yang unik ini, segera ke outlet kalian
terdekat.
Komentar
Posting Komentar